Уборка и чистка на предприятиях пищевой промышленности

25.07.2006
Уборка и чистка на предприятиях пищевой промышленности

Механизированная уборка приобретает все большее значение на предприятиях пищевой промышленности. На это есть несколько причин: с одной стороны, в данной отрасли постоянно ужесточаются и без того строгие гигиенические стандарты, с другой стороны — трудоемкие работы по наведению чистоты требуют рационализации. Кроме того, существует ряд проблем в области очистки помещений, которые не могут решаться без применения уборочной техники. Для предприятий пищевой промышленности особый интерес представляют три технологии: очистка аппаратами высокого давления, механизированная влажная уборка твердых и эластичных напольных покрытий и механизированное подметание.

Стационарное оборудование высокого давления: для гигиеничной и рентабельной чистки
В настоящее время на предприятиях пищевой промышленности в основном применяются мобильные аппараты высокого давления. Они могут использоваться на различных участках для проведения разного рода очистительных работ. Однако в будущем на предприятиях средних и крупных размеров их, несомненно, заменят стационарные установки высокого давления, важнейшим преимуществом которых является исключение распространения микроорганизмов, которым сопровождается транспортировка мобильных аппаратов с места на место.

Кроме того, стационарные установки характеризуются исключительно высокой рентабельностью, поскольку при их использовании исключаются всяческие подготовительно-заключительные операции. И аппарат постоянно находится в состоянии эксплуатационной готовности. Посты отбора воды, расположенные там, где необходимо, позволяют легко присоединять к аппарату любые рабочие инструменты. Большие объемы баков для чистящих средств позволяют реже производить дозаправку и помогают экономить время.

Современные установки позволяют дистанционно управлять всеми функциями с любого из постов отбора — это дает возможность размещать сам агрегат высокого давления вдали от моечных площадок, в отдельном помещении, где он будет защищен от влажности, грязи, механических повреждений, а также от доступа к нему посторонних лиц. Очистка высоким давлением предоставляет ряд преимуществ, принципиально важных для проведения работ на предприятиях пищевой промышленности. Одно из таких преимуществ заключается в том, что очистка струей воды высокого давления не сопровождается непосредственным контактом уборочной техники с очищаемой поверхностью.

Бесконтактный режим очистки исключает перенос микроорганизмов с корпуса аппарата на очищенные объекты. Энергонасыщенная струя воды дает и еще одно преимущество: она способна очищать участки, практически недоступные для другого уборочного оборудования, ручной уборки или вообще не поддающиеся очистке. Такую струю можно без труда направить в любую сторону, она легко проникает в полые пространства и другие труднодоступные места, которые чаще всего становятся рассадниками микробов и паразитов. Ненадлежащая очистка же — малоэффективна, и к тому же требует последующей дезинфекции. Дезинфицирующие средства, которые применяются при подобного рода очистке, существенно реагируют на остатки грязи, что не гарантирует надежного уничтожения всех болезнетворных микроорганизмов.

Для достижения оптимальных результатов очистки высоким давлением, необходимо соблюдать правильное сочетание пяти факторов: давления на выходе сопла, расхода воды, температуры, чистящего средства и времени воздействия.
Давление на выходе из сопла и расход воды зависят от расстояния до очищаемого объекта, угла распыления струи, а также, от величины ударного давления (давления, воздействующего на поверхность объекта). Именно оно в основном определяет эффективность очистки. Она растет по линейному закону с увеличением расхода воды, а повышение давления на выходе сопла приводит к более медленному росту (пропорциональному квадратному корню влияющей величины).

Вот почему при покупке аппарата высокого давления необходимо принимать во внимание сведения о его максимальной подаче. Угол распыления струи, в первую очередь, определяется, выбором сопла:
- 0° (сопло, формирующее точечную струю): обладает высокой эффективностью отделения грязи;
- 25° (сопло, формирующее веерную струю): обеспечивает повышенную производительность по площади за счет увеличения ширины струи, которая сочетается с малой эффективностью устранения стойких загрязнений. Впрочем, новая конструкция мощного сопла позволяет значительно (до 43 %) повысить ударное давление веерной струи.

Преимущества обоих вышеописанных сопел дополняет так называемая «грязевая фреза», которая приводит во вращение точечную струю (прим. 4 000 об/мин). Наложение вращательного движения струи на линейное перемещение струйной трубки обеспечивает равномерную очистку большой площади. Если в очищаемом помещении находится оборудование, чувствительное к влаге, для уборки полов и вертикальных плоских поверхностей, рекомендуется применять специальную насадку, которая предотвращает отбрасывание струи высокого давления назад. Эта насадка позволяет в 10 раз ускорить работы по сравнению с веерными насадками.

Струя воды выступает и в качестве носителя тепловой энергии, который играет важную роль в процессе чистки. Подведение тепла активирует протекание химических процессов, растопляет жиры и улучшает эмульгирование масел. Это не только улучшает результат очистки, но и сокращает затраты времени. К тому же, нагрев очищаемого объекта ускоряет его высыхание. Введение чистящих средств в струю воды улучшает ее очищающие свойства за счет повышения смачивающей способности, эмульгирования или непосредственного протекания химических реакций с компонентами грязи.

По материалам корпоративной газеты "ВРЕМЯ KARCHER"
Фото Karcher



предыдущая следующая