планирую взять АВД 5.20 М plus.
есть возможность подключить к водопроводу, НО
опытным путем измерил, что скорость подачи воды из водопровода составляет 120л/ч(!!!) , что более чем в 3 раза меньше скорости потребления воды минимойкой.
насколько это критично?
сможет ли указанная мойка работать на полную мощность при таком напоре с водопровода?
или придется сооружать бочку?
водопровод или бочка для 5.20
- hardstep
- гость
- gusev
- модератор, эксперт
- Визит: 2024-11-21 11:52:18
Re: водопровод или бочка для 5.20
Работать без буферной емкости из такого водопровода нельзя - "задушенный" аппарат не будет развивать паспортную мощность и в конечном итоге выйдет из строя.
Стандартная бочка на 200л обеспечит получасовую непрерывную работу аппарата. Можно обойтись и меньшей емкостью - например, если взять 30-литровую канистру, то ее хватит на 4 минуты работы аппарата, а через 11 минут Ваш водопровод наполнит ее вновь. Режим не самый удобный, однако при некоторой сноровке вполне применимый для мойки своего автомобиля.
Стандартная бочка на 200л обеспечит получасовую непрерывную работу аппарата. Можно обойтись и меньшей емкостью - например, если взять 30-литровую канистру, то ее хватит на 4 минуты работы аппарата, а через 11 минут Ваш водопровод наполнит ее вновь. Режим не самый удобный, однако при некоторой сноровке вполне применимый для мойки своего автомобиля.
- hardstep
- гость
спасибо.
- Editor
- специалист
- Визит: 2009-06-03 16:32:08
Я просто из личного опыта замечу
Для помывки НЕГРЯЗНОГО! седана типа Хенде Акцент или ТОЙОТА Королла или Шевроле ЛАНОС хватает около 50 литров.
Зависит от аппарата и опыта мойщика.
Для помывки НЕГРЯЗНОГО! седана типа Хенде Акцент или ТОЙОТА Королла или Шевроле ЛАНОС хватает около 50 литров.
Зависит от аппарата и опыта мойщика.
- hardstep
- гость
бочка на 225л уже есть . думаю хватит помыть 2 очень грязных седана. одна проблема - бочка сильно испачкана в моторном масле. сможет ли RM 81 ASF или RM 806 отмыть масло?
если нет, то чем лучше это сделать?
бочка представляет собой параллепипед без одно грани, т.е. к внутренним стенкам доступ есть.
если нет, то чем лучше это сделать?
бочка представляет собой параллепипед без одно грани, т.е. к внутренним стенкам доступ есть.
- Editor
- специалист
Думаю что ничего невозможного нет. Тщательно слить остатки, жестким совком или шпателем или еще чем то отодрать со дна отложения, ненужной ветошью или одноразовыми полотенцами протереть стенки и дальше
а) растворителем типа ацетона (на улице заниматься!)
б) просто более концентрированным шампунем
в) специальными авто аэрозолями для очистки двигателей пройтись
Тут уже зависит от состояния бочки. Может случится и так что легче будет новую приобрести. На месте решите сами.
У меня классическая пластиковая бочка из под клея ПВА на 100 литров. Регулярно споласкиваю Держу закрытой с крышкой. Вынужден немного добавлять шампуня (совсем немного) чтоб не заводилась тина и водные растения.
а) растворителем типа ацетона (на улице заниматься!)
б) просто более концентрированным шампунем
в) специальными авто аэрозолями для очистки двигателей пройтись
Тут уже зависит от состояния бочки. Может случится и так что легче будет новую приобрести. На месте решите сами.
У меня классическая пластиковая бочка из под клея ПВА на 100 литров. Регулярно споласкиваю Держу закрытой с крышкой. Вынужден немного добавлять шампуня (совсем немного) чтоб не заводилась тина и водные растения.
- hardstep
- гость
“ | Думаю что ничего невозможного нет. Тщательно слить остатки, жестким совком или шпателем или еще чем то отодрать со дна отложения, ненужной ветошью или одноразовыми полотенцами протереть стенки и дальше а) растворителем типа ацетона (на улице заниматься!) б) просто более концентрированным шампунем в) специальными авто аэрозолями для очистки двигателей пройтись Тут уже зависит от состояния бочки. Может случится и так что легче будет новую приобрести. На месте решите сами. У меня классическая пластиковая бочка из под клея ПВА на 100 литров. Регулярно споласкиваю Держу закрытой с крышкой. Вынужден немного добавлять шампуня (совсем немного) чтоб не заводилась тина и водные растения. | „ |
бочка 90*50*50см. с ацетоном сложно, т.к. если дотянусь до дна, то голова уже внутри бочки и тут ацетона нанюхаешься до одурения. внутри бочки краска от потока грязевой фрезы не слетает. поэтому фрезой прошелся по всех внутренней поверхности. остался очень тонкий масляный налет. залил литров 20 и пару колпачков RM 555 минуты 3 фрезой все это пенил - толку ноль. сделал тоже самое только с 50г фейри. фрезой обмывал стенки до тех пор пока бочка не наполнилась до 90% и так оставил на сутки. но не уверен, что получится таким образом смыть маслянный налет. поэтому поставлю вопрос по другому.
дано: бочка с маслянным налетом на внутренних стенках заполненная водой. что налить в бочку, чтобы избавится от маслянного налета?
изнутри краска от напора грязевой
- Editor
- специалист
Средства для мойки двигателей (аэрозоли, жидкости ) , щетка, более концентрированный раствор безконтактной пены...
Терпение и труд всё перетрут...
У меня бак для воды на 3 куба в саду (металлический) я чищу жесткими проволочными насадками для дрели и регулярно крашу...
Что делать....
PS Вот тут автохимиков спросите
aga-automag.ru/forum/index.php
Там грамотный человек модерирует форум и отвечает оперативно.
Терпение и труд всё перетрут...
У меня бак для воды на 3 куба в саду (металлический) я чищу жесткими проволочными насадками для дрели и регулярно крашу...
Что делать....
PS Вот тут автохимиков спросите
aga-automag.ru/forum/index.php
Там грамотный человек модерирует форум и отвечает оперативно.