Сколько может работать с мешком для строительной пыли без перерыва? Пока мешок не заполнится? Регулярно выключать для охлаждения? Ничего в инструкции к пылесосу не написано.
Фильтровальный патрон.
Можно ли его мягкой нейлоновой щеткой под струей воды промывать? Можно ли его для лучшего эффекта промывать моющими средствами типа бесконтактной пены для мойки машин или стир порошок?
Можно ли для сушки самого фильтровального патрона включать пылесос на выдув без фильтровального патрона?
A2504 и ремонт квартиры
- Editor
- специалист
- Визит: 2009-06-03 16:32:08
- gusev
- модератор, эксперт
- Визит: 2024-11-21 16:39:16
Re: A2504 и ремонт квартиры.
1. При большом заполнении мешка, а, в особенности, при его повреждении или отсутствии - сила всасывания заметно падает. Это должно послужить сигналом для остановки и очистки. Есть в этом и здравый смысл - ну зачем собирать пыль в час по чайной ложке, когда можно быстро привести пылесос в порядок и продолжить с нормальной производительностью.
2. Щеткой можно, и химией можно - а нужно, или нет - зависит от вида пыли. Единственное условие - высушить фильтр перед установкой надо как можно тщательнее. Поэтому я рекомендовал бы купить запасной - тогда и с ускоренной сушкой возиться не придется.
2. Щеткой можно, и химией можно - а нужно, или нет - зависит от вида пыли. Единственное условие - высушить фильтр перед установкой надо как можно тщательнее. Поэтому я рекомендовал бы купить запасной - тогда и с ускоренной сушкой возиться не придется.
- Editor
- специалист
Вы как всегда радуете меня своей оперативностью
Спасибо! Большую часть вопросов осветили.
Я так и купил сразу в запас фильтровальный патрон. Но продавцы Твой-до-дыра могли б сразу мне сказать что он моющийся....
Ну а все же по вопросу сушки фильтровального патрона?
ИМХО я б включил. Перевернул наоборот, вверх засасывающим элементом (что там за колечко белого цвета болтается? Почему не закреплено? Неисправный мне продали?) да и быстренько продул мощной струей воздуха (ИМХО фен для волос отдыхает по мощности ) ну и досушил бы на батарее (масляном радиаторе).
Я принес и дома испытал пылесос. Сосет отлично ИМХО даж мощнее KIRBY (субьективно) Но вот площадь захвата ковра гораздо меньше штатной щеткой, KIRBY быстрее справится с коврами, это факт.
Впрочем я купил А2504 конкретно для борьбы со строительной пылью. Далее его жизнь планируется на даче или у бабушки дома. У нее дерьмо китайское за 300р постоянно ломающееся и требующее мешки
Спасибо! Большую часть вопросов осветили.
Я так и купил сразу в запас фильтровальный патрон. Но продавцы Твой-до-дыра могли б сразу мне сказать что он моющийся....
Ну а все же по вопросу сушки фильтровального патрона?
ИМХО я б включил. Перевернул наоборот, вверх засасывающим элементом (что там за колечко белого цвета болтается? Почему не закреплено? Неисправный мне продали?) да и быстренько продул мощной струей воздуха (ИМХО фен для волос отдыхает по мощности ) ну и досушил бы на батарее (масляном радиаторе).
Я принес и дома испытал пылесос. Сосет отлично ИМХО даж мощнее KIRBY (субьективно) Но вот площадь захвата ковра гораздо меньше штатной щеткой, KIRBY быстрее справится с коврами, это факт.
Впрочем я купил А2504 конкретно для борьбы со строительной пылью. Далее его жизнь планируется на даче или у бабушки дома. У нее дерьмо китайское за 300р постоянно ломающееся и требующее мешки
- gusev
- модератор, эксперт
“ | ИМХО я б включил. Перевернул наоборот, вверх засасывающим элементом (что там за колечко белого цвета болтается? Почему не закреплено? Неисправный мне продали?) | „ |
Ну и включайте на здоровье - только переворачивать не надо. Потому что "колечко белого цвета" - это поплавок, блокирующий работу пылеВОДОсоса в случае переполнения или опрокидывания при всасывании жидкости.
- Editor
- специалист
Я продолжу? Насчет шланга 4метра?
вынужден был обзвонить несколько оффдилеров и побывать в гостях "Твой-до-дыр" и "Чистая компания"
"Ньюком" от меня далече живет, ограничился звонком.
В Москве нету шлангов D 35mm длинее 2,5 метра ни для профф ни для бытовых пылесосов.
Прям беда какая то. В"Чистой" показали всякие разновидности шлангов D 35mm
Видно придется купить шланг для профф и входное (соединительное с пылесососом) соединение поменять на бытовое. Вроде шланги одинаковые...
вынужден был обзвонить несколько оффдилеров и побывать в гостях "Твой-до-дыр" и "Чистая компания"
"Ньюком" от меня далече живет, ограничился звонком.
В Москве нету шлангов D 35mm длинее 2,5 метра ни для профф ни для бытовых пылесосов.
Прям беда какая то. В"Чистой" показали всякие разновидности шлангов D 35mm
Видно придется купить шланг для профф и входное (соединительное с пылесососом) соединение поменять на бытовое. Вроде шланги одинаковые...
- gusev
- модератор, эксперт
“ | ..Я продолжу? Насчет шланга 4метра?...В Москве нету шлангов D 35mm длинее 2,5 метра ни для профф ни для бытовых пылесосов. Прям беда какая то...Видно придется купить шланг для профф и входное (соединительное с пылесососом) соединение поменять на бытовое. . | „ |
Интересное это место - Москва.
Так если шлангов нету, то и соединение менять будет не на чем? Может, проще все-таки заказать фирменный удлинительный шланг 2.638-955.0 к бытовой серии? У меня как раз вчера такой заказ пришел - и тоже из Москвы, с Болотниковской улицы.
- Editor
- специалист
А есть 4 метра 2.638-955.0?
Т.е. вместо 1,9 м? Так давайте его отправляйте в Москву.
Я ж не нашел в вашем интернет-магазине такой. Потому и заказал для профи... Вот и сейчас перепроверился. Пишет нет такого...
Я надеюсь что приедет шланг из Питера а не из Германии ?
А то те 45 дней ожидания (за это время "Чистая компания " доставит с европейского склада) это долго.
Ждем посылку.
Т.е. вместо 1,9 м? Так давайте его отправляйте в Москву.
Я ж не нашел в вашем интернет-магазине такой. Потому и заказал для профи... Вот и сейчас перепроверился. Пишет нет такого...
Я надеюсь что приедет шланг из Питера а не из Германии ?
А то те 45 дней ожидания (за это время "Чистая компания " доставит с европейского склада) это долго.
Ждем посылку.
- gusev
- модератор, эксперт
Так. Теперь понял, что тот заказ в Интернет-магазине тоже Ваш.
Надо же так замаскироваться - найти истину помогло только сличение E-mail адресов в заказе и на home сайте участника Editor.
Шланг 2.638-955 - удлинительный, он не "вместо", а "вместе", длина 3,5м. В интернет-магазин он не попал (не самая ходовая позиция), но на складе в Питере есть.
Квитанцию отправляю на тот самый E-mail.
Надо же так замаскироваться - найти истину помогло только сличение E-mail адресов в заказе и на home сайте участника Editor.
Шланг 2.638-955 - удлинительный, он не "вместо", а "вместе", длина 3,5м. В интернет-магазин он не попал (не самая ходовая позиция), но на складе в Питере есть.
Квитанцию отправляю на тот самый E-mail.
- Editor
- специалист
Я пару минут назад отправил письмо с подтверждением об оплате
Теперь на Ваш выбор: можно удалить ненужную и неинтересную болтовню. Оставить только полезное для других читателей.
Теперь на Ваш выбор: можно удалить ненужную и неинтересную болтовню. Оставить только полезное для других читателей.
- gusev
- модератор, эксперт
Итак! Подводим итоги.
Уважаемый Editor стал обладателем эксклюзивного удлинительного шланга, который в самом прямом смысле расширит область применения пылесоса А2504.
Посылка сегодня ушла в Москву.
Желаем Editor'у всяческих успехов и рекомендуем в следующий раз не торопиться нарезать круги по Москве :
Уважаемый Editor стал обладателем эксклюзивного удлинительного шланга, который в самом прямом смысле расширит область применения пылесоса А2504.
Посылка сегодня ушла в Москву.
Желаем Editor'у всяческих успехов и рекомендуем в следующий раз не торопиться нарезать круги по Москве :