Простите, но мне удалось прикупить пылесос марки DS5600 и там есть насадка "турбощётка". Так вот вы бы смогли ответить как производится её чистка.
Заранее вам буду благодарен.
Турбощетка DS 5600
- Bess
- новичок
- Визит: 2009-12-27 20:12:47
- GavriIL
- модератор, эксперт
- Визит: 2024-11-18 17:22:03
Re: Турбощетка
Внешний осмотр девайса показал - никакого "специального удобного" способа очистки для этой насадки, вроде бы и нет, к сожалению. Предполагаю, что вы пришли к такому же выводу.
1. Очистить вал от намотавшихся ниток, волос и т.п. можно разобрав насадку,- выкрутить саморезы с нижней стороны и извлечь щеточный вал целиком. Здесь самое сложное - после чистки собрать все как было.
2. Если разбирать неохота, можно попробовать через рабочую щель насадки разрезАть острым ножом (типа обойного) намотанный мусор вдоль оси вала, потом "нарезанное" извлекать. Если нож острый - берегите руки!!!
Думаю, будет правильно, если после каждого применения вы будете осматривать "турбощетку" на предмет обнаружения намотавшихся предметов и постараетесь извлечь их без разборки по методу №2, должно получиться легко и быстро. Если же случай "запущенный" - придется разобрать насадку.
1. Очистить вал от намотавшихся ниток, волос и т.п. можно разобрав насадку,- выкрутить саморезы с нижней стороны и извлечь щеточный вал целиком. Здесь самое сложное - после чистки собрать все как было.
2. Если разбирать неохота, можно попробовать через рабочую щель насадки разрезАть острым ножом (типа обойного) намотанный мусор вдоль оси вала, потом "нарезанное" извлекать. Если нож острый - берегите руки!!!
Думаю, будет правильно, если после каждого применения вы будете осматривать "турбощетку" на предмет обнаружения намотавшихся предметов и постараетесь извлечь их без разборки по методу №2, должно получиться легко и быстро. Если же случай "запущенный" - придется разобрать насадку.
- antonoval
- новичок
- Визит: 2014-02-11 14:11:02
Подскажите пожалуйста
Разобрал свою турбощетку - собрал все в обратном порядке, а она зараза не крутится. ???
Что делать?
Разобрал свою турбощетку - собрал все в обратном порядке, а она зараза не крутится. ???
Что делать?
- Igorian
- специалист
- Визит: 2023-08-22 09:20:08
попробовать разобрать и собрать снова :idea:
- vadikbos
- новичок
- Визит: 2014-02-22 17:21:59
Re: Турбощетка DS 5600
Здравствуйте, подскажите номер и возможно цену на резиновое уплотнение (кольцо) на бак с пылесоса DS 5600
- nazarov
- специалист
- Визит: 2024-11-22 16:39:22
Re: Турбощетка DS 5600
Добрый день. Код данного уплотнения 5.363-497.0, стоимость 199,00 руб., есть в наличии.