В настоящее время у меня стоит задача по использованию пылесоса в строительных целях (ремонт - бетонная пыль, удаление остатков штукатурки и строительного мусора при отделке помещений уровня квартиры-двух, а также продолжительная (растянутая во времени) работа с деревом на даче - удаление стружек и пыли при деревообработке). Сразу оговорюсь, что речь идет не профессиональном использовании в составе бригады, а о любительском.
Однако, в другой стороны, предполагаю, что модели бытового ряда А 2xxx не совсем подходят для моих целей - интересует именно профессиональная техника. Причины:- предполагается _интенсивная_ "любительская" нагрузка (продолжительное использование в короткие промежутки времени).
В России термин "любительское использование" (часто по 6-8 часов каждые выходные на даче) совершенно не эквивалентен любительскому использованию в Европе (1-2 часа раз в месяц).- критичны потери времени при поломке подобного аппарата из-за нагрузок.- важен большой моторесурс.- не предназначены для той пыли, для уборки которой они мне нужны (см. далее). Как я понял, существует определенный класс пыли, на который должен быть рассчитан пылесос. Документ с вашего сайта на стр. 3 определяет мою основную "целевую" пыль, как категория "M".
В характеристиках же мешков для пылесосов А-серии и фильтров к ним о категории пыли - ни слова. Подозреваю, что они просто не предназначены для подобной пыли и используются для мусора с крупной фракцией (стружки и всего того, что видимо невооруженным глазом). М.б., я не прав.
Далее прошу участника под ником gusev прояснить некоторые момента по поводу профпылесосов Керхер, а именно NT 361 Eco (1.184-101) (предварительно я уже ознакомился с обсуждением здесь, но в отличие от автора топика, мне не нужно его "использовать, как обычный бытовой пылесос", а только для целей обозначенных выше.
Также меня совершенно не волнует "внешний вид пылесоса, пережившего ремонт"

1. Вы в топике ответили, что "NT 361, конечно, хороший пылесос, но для стройки он довольно мал". Какой объем работ вы имели в виду под "стройкой" для которой он мал? Подходит ли он для моих целей, обозначенных выше с учетом того, что я НЕ буду использовать его в качестве бытового. Если в какой-то части не подходит, то в какой?
2. Вы говорите "обязательно используйте специальные пылесборники для цементной пыли (код заказа 6.904-171) или дополнительный покрывной фильтр" - я не нашел пылесборники, обозначенные в топике (м.б. сменился артикул?). А нашел только эти: 6.904-210.0; 6.904-259.0. А чем разница между ними (оба идут, как категория "М"

3. В чем разница между плоскими фильтрами (и тот, и другой обозначены, как категория М): 6.904-367.0; 6.904-360.0 (нашел только на вашем сайте - сайт самого Керхера в русской версии неадекватен).Насколько я понимаю, бумажный промывать нельзя (хочу уточнить, что будет использоваться и мешок, и фильтр). Значит варианта два: либо стряхивание, либо полная замена - сколько времени до полной замены? Можно ли промывать фильтр "для пыли из полиэфирного шелка"?
4. Насколько я понимаю из сервисной книжки, только прохождение обслуживания раз в полгода для проф. техники позволяет пользоваться гарантией 2 года. В связи с этим вопрос: какова _примерная_ стоимость обслуживания (отдельно по стоимости работ + стоимости материалов), если пылесос использовался в качестве "хорошей рабочей лошадки"?
5. С одной стороны, компоненты 361 предназначены для работы с пылью категории М, с другой стороны, этот пылесос отсутствует в упомянутом документе. Почему? Единственное предположение, что пылесос (как единое целое) класса М должен иметь какие-то дополнительные функции по сравнению с обычным пылесосом с компонентами класа М.
Спасибо.