Керхер 5.700 отключается
- Anikiy
- новичок
- Визит: 2012-03-20 19:19:37
Керхер 5.700 отключается
Вобщем вытащил сегодня девайс после зимней спячки. Стал машину мыть. Так он, зараза такая, 5-10 секунд дует нормально, потом на 1-2 секунды отключает двигатель, потом опять нормально дует (пистолет все это время держу нажатый). У него чего закисло за зиму или как? Клапан какой почистить? Может сервис-мануал у кого есть иль картинка интересная?
- mrsusha
- новичок
- Визит: 2012-03-20 19:01:41
Re: Керхер 5.700 отключается
Возможно недостаточно давления воды в водопроводе (не полностью открыт водопроводный кран).
- GavriIL
- модератор, эксперт
- Визит: 2024-11-18 17:22:03
“ | 5-10 секунд дует нормально, потом на 1-2 секунды отключает двигатель, потом опять нормально дует | „ |
Возможно, засорено выходное отверстие струйной трубки. Проверьте работу аппарата без струйной трубки. Аккуратно прочистите выходное отверстие трубки.
- Anikiy
- новичок
Водопровода нет, берет традиционна из бочки. Но аппарат прокачан, фильтра чистые. Если бы был подсос воздуха или плохо прокачан, то давление на выходе пропадало бы, но двигатель не отключался. А тут отключается.
Про трубку - не подумал, что это может влиять. Попробую на выходных поставлю фрезу. По результатам отпишусь.
Может еще есть какие варианты, чтобы сразу проверить?
Про трубку - не подумал, что это может влиять. Попробую на выходных поставлю фрезу. По результатам отпишусь.
Может еще есть какие варианты, чтобы сразу проверить?
- gusev
- модератор, эксперт
- Визит: 2024-11-21 16:39:16
“ | Может еще есть какие варианты, чтобы сразу проверить? | „ |
Если Аппарат работает от емкости, тогда существует вероятность, что он подсасывает воздух через соединения шланга или уплотнения поршней , которые после зимы потеряли эластичность, возможно, с началом использования она сама вернется к норме.
- Anikiy
- новичок
gusev
Маловероятно. С подсосом воздуха я знаком. Еще раз повторюсь, если подсос где бы то ни было - то давление на выходе пропадает, но двигатель не отключается, пытаясь набрать давление. У меня же именно двигатель отключается.
Маловероятно. С подсосом воздуха я знаком. Еще раз повторюсь, если подсос где бы то ни было - то давление на выходе пропадает, но двигатель не отключается, пытаясь набрать давление. У меня же именно двигатель отключается.
- MythBuster
- новичок
- Визит: 2012-04-28 14:14:36
“ | gusev Маловероятно. С подсосом воздуха я знаком. Еще раз повторюсь, если подсос где бы то ни было - то давление на выходе пропадает, но двигатель не отключается, пытаясь набрать давление. У меня же именно двигатель отключается. | „ |
Все верно. Если подсос воздуха большой, то аппарат пытается набрать давление и двигатель работает постоянно, а если подсос воздуха не значительный (подсос через уплотнения помпы), то аппарат работает рывками.
Как вариант, еще может быть недостаточное напряжение в эл. сети.