На нашем форуме много раз обсуждались различные пенные насадки и всегда особый интерес проявлялся к конкретному опыту их применения, но всегда стороной обходился профессиональный инструмент для пенной мойки - Innofoam. По сему, раз уж такой инструмент попал мне в руки, выкладываю фотоочет по его применению, так сказать для полноты картины. Заранее хочу оговориться, что машина, использованная в эксперимента была лишь сильно пыльной и подмоченной дождиком, но на фото это не особенно видно. Также на видео, которое тут размещено, пену наносит мой сын, поскольку и фотографом и мойщиком одновременно выступить довольно затруднительно, так что прошу снисходительно отнестись к его "умению" это делать.
1. Перед стартом.
2. Рабочий комплект: аппарат K7.20+Innofoam+химия RM 806
3. Нанесение химии.
5. Через 5 минут.
5. Через 10 минут.
6. Готово!
7. Собственно сам процесс. Поскольку при съемке видео химия наносилась второй раз, т.е. уже на мокрый автомобиль, то "продержалась" она не 10, а минут 5.
Резюме: собственно все понравилось, кроме, пожалуй веса "двухстволки", мыть ею крышу менее удобно, чем просто пистолетом.
Innofoam в действии
- bystrov
- модератор, профессионал
- Визит: 2024-11-22 23:47:05
- Editor
- специалист
- Визит: 2009-06-03 16:32:08
Несколько вопросов админ...
Что там стоит на выходе 7.20 HD на фото 2? Какой то смеситель? У 7.20 ведь есть встроенный бачок для химии. (хотя я им не пользуюсь, но это личное...)
Сколько стоит приспособить проффпистолет к бытовому 7.20 см фото 1?
И каким образом задействовать "второй кривой ствол" у двустволки? Получается необходимо перекрывать вход из бачка для пены, иначе неясно как тогда работает. Алгоритм работы с Innofoam неясен.
Надо полагать "кривой ствол" для смыва пены . Он как переключается на смыв пены?
Немного поясните на словах как работает Innofoam.
На фото вроде ясно. Как то регулируется угол распыла и качество пены в Innofoam? Узковат факел ИМХО...
Сколько стоит приспособить проффпистолет к бытовому 7.20 см фото 1?
И каким образом задействовать "второй кривой ствол" у двустволки? Получается необходимо перекрывать вход из бачка для пены, иначе неясно как тогда работает. Алгоритм работы с Innofoam неясен.
Надо полагать "кривой ствол" для смыва пены . Он как переключается на смыв пены?
Немного поясните на словах как работает Innofoam.
На фото вроде ясно. Как то регулируется угол распыла и качество пены в Innofoam? Узковат факел ИМХО...
- gusev
- модератор, эксперт
- Визит: 2024-11-21 16:39:16
Отвечу за Админа...
На выходе 7.20 стоит инжектор из комплекта InnoFoam. Он имеет собственный регулятор и заборник химии - система подачи химии аппарата при работе с InnoFoam не используется. Чтобы оснастить 7.20 профессиональными принадлежностями, надо поменять шланг, пистолет, удлинитель и сопло. Цена вопроса - около 180 Евро. Впрочем, если брать InnoFoam, на удлинителе можно сэкономить - на "кривой ствол" устанавливается стандартное сопло. Переключатель режимов находится на самом девайсе (желтый "флажок", виден на фото 2).
Направление факела регулируется поворотным наконечником насадки, качество пены - дозировкой.
Факел IMHO совсем даже не узкий - просто съемка идет в плоскости распыла. В самом начале видео хорошо видно, как первый "плевок" накрывает крыло X5-го почти на всю длину - а это, скажу я Вам, немало...
Направление факела регулируется поворотным наконечником насадки, качество пены - дозировкой.
Факел IMHO совсем даже не узкий - просто съемка идет в плоскости распыла. В самом начале видео хорошо видно, как первый "плевок" накрывает крыло X5-го почти на всю длину - а это, скажу я Вам, немало...
- Editor
- специалист
- Визит: 2009-06-03 16:32:08
Re: Innofoam в действии
Ясно.
Хочу заметить что данный вариант из-за длины InnoFoam и пистолета неудобен. В маленьких боксах моечных орудовать такой длинной и тяжелой "палкой"...?! Пистолет покороче нужен. InnoFoam ведь наверняка цепляется к любому проффпистолету с стандартным разъемом. Но это вы поиграли с ним. А как с продажами?
Берет народ или просто проходит мимо?
Хочу заметить что данный вариант из-за длины InnoFoam и пистолета неудобен. В маленьких боксах моечных орудовать такой длинной и тяжелой "палкой"...?! Пистолет покороче нужен. InnoFoam ведь наверняка цепляется к любому проффпистолету с стандартным разъемом. Но это вы поиграли с ним. А как с продажами?
Берет народ или просто проходит мимо?
- gusev
- модератор, эксперт
- Визит: 2024-11-21 16:39:16
Re: Innofoam в действии
“ | Пистолет покороче нужен. InnoFoam ведь наверняка цепляется к любому проффпистолету с стандартным разъемом. | „ |
Разумеется. Здесь пистолет "малокалиберный", большинство профессиональных аппаратов Karcher сейчас комплектуются короткими пистолетами - с ними общая длина получается небольшой.
Продажи идут - хотя, конечно, не к бытовым аппаратам.