Модель 7.85 с катушкой для шланга. Комплектуется шлангом высокого давления 4.440-788.0
который рассчитан на старый не быстросъёмный пистолет.
Есть ли возможность поменять шланг для подключения нового пистолета 2.642-172.0?
Подойдёт ли шланг от похожей модели 7.750, или какой-нибудь другой?
Или есть переходники-коннекторы?
То, что существует промежуточное решение, пистолет 2.641-959.0 для этого шланга,
я знаю, но он встречается в продаже всё реже, обычно на заказ, и на него не "садятся" некоторые аксессуары, вроде пенной насадки с латунным хвостовиком,
да и некоторые другие принадлежности надеваются с трудом, хотя конструкция посадочного места с виду одинаковая. Новые пистолеты продаются во множестве магазинов. Хотелось бы решить проблему раз и навсегда.
Есть ли замена шланга для 7.85?
- mMark
- новичок
- Визит: 2023-02-15 14:41:53
- GavriIL
- модератор, эксперт
- Визит: 2024-11-18 17:22:03
Re: Есть ли замена шланга для 7.85?
mMark, извините за заминку, пришлось немного поизучать вопрос.
Предвартельно информация такая: чтобы осуществить переход на шланг/пистолет с новой системой соединения необходимо модернизировать барабан для смотки шланга. Модернизация заключается в замене вращающейся втулки барабана на новую, с коннектором под новый тип шланга.
Новая втулка 5.401-308 (530 руб) + хомут 5.059-401 (26 руб.) Рекомендую еще заменить уплотнения для порядка (на сумму 130 руб.).
После замены втулки потребуется шланг для барабана 6.391-795 (160 бар, 12 метров, разъем "Click" с двух сторон, но к барабану хвост без защиты от перегиба, фото к сожалению нет) и пистолет 2.642-172.
Предвартельно информация такая: чтобы осуществить переход на шланг/пистолет с новой системой соединения необходимо модернизировать барабан для смотки шланга. Модернизация заключается в замене вращающейся втулки барабана на новую, с коннектором под новый тип шланга.
Новая втулка 5.401-308 (530 руб) + хомут 5.059-401 (26 руб.) Рекомендую еще заменить уплотнения для порядка (на сумму 130 руб.).
После замены втулки потребуется шланг для барабана 6.391-795 (160 бар, 12 метров, разъем "Click" с двух сторон, но к барабану хвост без защиты от перегиба, фото к сожалению нет) и пистолет 2.642-172.
- mMark
- новичок
Спасибо большое. Замечательно. Очень полезная информация.
(где бы только весь этот набор купить? у вас можно?)
Шланг, я так понял, примерно такой 6.391-785.0, только один конец
просто завальцован без пластиковой "пружинки".
Кстати. указанные Вами шланг 6.391-795.0, втулка 5.401-308.0, хомут 5.059-401 ...
описаны как запчасти в
«ссылка | только для зарегистрированных пользователей»
Значит такая модернизация вполне "законна" и предусмотрена изготовителем?
(где бы только весь этот набор купить? у вас можно?)
Шланг, я так понял, примерно такой 6.391-785.0, только один конец
просто завальцован без пластиковой "пружинки".
Кстати. указанные Вами шланг 6.391-795.0, втулка 5.401-308.0, хомут 5.059-401 ...
описаны как запчасти в
«ссылка | только для зарегистрированных пользователей»
Значит такая модернизация вполне "законна" и предусмотрена изготовителем?
- GavriIL
- модератор, эксперт
Про шланг вы поняли все верно.
Модернизация была проведена самим изготовителем, когда были внедрены быстроразъемные соединения "КвикКоннект". До этого момента 7.85 оснащались втулкой старого образца, потом конструкцию поменяли и стали комплектовать шлангами/пистолетами нового образца. Поэтому в списке запчастей присутствуют и з/ч для старого образца и з/ч для нового.
Историю изменений, возможность и порядок выполнения модернизации изготовитель не описывает, но глядя на деталировку, смею предположить, что это реально именно так как я уже писал ранее.
Из списка запчастей нас интересует раздел 23 "подвод воды". Новая втулка поз.10 и хомут поз.11. При замене втулки я бы рекомендовал запастись стопорными шайбами поз.8, хомутом поз.9 и поменять уплотнения поз.2 (2 компл.).
заказать/купить все з/ч можно у нас
Модернизация была проведена самим изготовителем, когда были внедрены быстроразъемные соединения "КвикКоннект". До этого момента 7.85 оснащались втулкой старого образца, потом конструкцию поменяли и стали комплектовать шлангами/пистолетами нового образца. Поэтому в списке запчастей присутствуют и з/ч для старого образца и з/ч для нового.
Историю изменений, возможность и порядок выполнения модернизации изготовитель не описывает, но глядя на деталировку, смею предположить, что это реально именно так как я уже писал ранее.
Из списка запчастей нас интересует раздел 23 "подвод воды". Новая втулка поз.10 и хомут поз.11. При замене втулки я бы рекомендовал запастись стопорными шайбами поз.8, хомутом поз.9 и поменять уплотнения поз.2 (2 компл.).
заказать/купить все з/ч можно у нас
- mMark
- новичок
Хочу приобрести весь комплект в Москве на Ленинградском проспекте 72.
Требуется ли делать предварительный заказ, или достаточно обратиться к персоналу с каталожными номерами деталей?
Требуется ли делать предварительный заказ, или достаточно обратиться к персоналу с каталожными номерами деталей?
- GavriIL
- модератор, эксперт
Детальки нужно заказывать, кой чего в наличии нет. Можете воспользоваться формой, внести туда ваши данные, артикулы и количество необходимых деталей, пожелания по месту получения товара и форме оплаты. С вами свяжутся