Съело шестерни... Karcher K3 1.676-102.0

dronson
новичок
Визит: 2025-05-28 01:16:29

Съело шестерни... Karcher K3 1.676-102.0

написано 21.05.2025 18:41

Приветствую,
Упало давление на пистолете индикатор не доходит даже до 2 отметки(мойка авто), я решил проверить состояние клапанов, ну и заодно поменять масло. Вроде бы всё прошло удачно на первый взгляд, но как же я ошибался...
С клапанами оказалось "вроде бы" всё нормально, да и со всем остальным наверное тоже Smile В общем оказалось, что клапанная часть этой модели необслуживаемая и ремонту не подлежит, ну да ладно. После промывки и отчистки от старого масла шестерен, подшипников и всего сопутствующего, я залил новое 10w40 с добавлением литола (как советуют), смазав все уплотнители и соответственно всё собрав. Провел тест замыв в пол часа, пока мойка не взревела как бешеная а поток воды иссяк.
Снова разобрав компрессор увидел что от шестерен остались одни валики и много пластмассовой стружки. Вот и возник у меня вопрос, что я сделал не так, всё ли дело в масле, или я что то упускаю?

GavriIL
модератор, эксперт
Визит: 2025-05-23 18:16:00

Re: Съело шестерни... Karcher K3 1.676-102.0

написано 23.05.2025 17:27

dronson, добрый день
возможно, изначально Вы неверно оценили причины снижения давления - это могла быть и недостача воды на входе и грязный фильтр и износ струйной трубки и т.п., что не требовало разборки аппарата.
Вообще по планам производителя бытовые мойки не требуют технического обслуживания в течение всего срока службы
Шестерни же могли разрушится, по моему мнению, либо из-за неверного их позиционирования, либо из-за замены смазки с густой на жидкую (это привело к увеличению сопротивления вращению планетарной передачи). Не исключается и совместное действие обоих "либо".
отдельный разговор, конечно, про "полезные советы" по смешению моторных масел с литолом...

dronson
новичок
Визит: 2025-05-28 01:16:29

Re: Съело шестерни... Karcher K3 1.676-102.0

написано 27.05.2025 19:16

"Вы неверно оценили причины снижения давления - это могла быть и недостача воды на входе и грязный фильтр и износ струйной трубки и т.п., что не требовало разборки аппарата."
В том то всё и дело, что предварительно были проверены все первичные возможные причины, коих не было выявлено. Поэтому и было принято решение копать дальше.
Но сейчас проблема в другом... Перекопав тучу сетевых ресурсов, так и не пришел к выводу, так как даже в официальных документах керхер, полная неразбериха. Кто говорит о масле 15W40, а кто то о смазке (Karcher Viscous Oil) какое же масло всё-таки лить? По совету знакомого заказал Karcher Pump Gear Oil Special 90 1L 6.288-016.0 62880160, решился на это ввиду провала вышеописанных экспериментов, но снова не очень уверен в вязкости, не слишком ли оно густое?! Можете дать совет, лить Karcher Pump Gear Oil Special 90 1L 6.288-016.0 62880160, или же всё-таки остановится на 15W40 и не экспериментировать,? Я просто не хочу менять эти шестерни как расходник, да и надоело если честно...

Когда гигиена превыше всего