Karcher K 4 Universal Edition - бежит жидкость через шланг химии

smich
новичок
Визит: 2026-05-16 08:20:52

Karcher K 4 Universal Edition - бежит жидкость через шланг химии

написано 14.05.2026 19:31

Приветствую профессионалов! Я предполагаю, почитав форум, что дело в клапане. Просто при ремонте у меня случайно выпал патрубок подачи воды. Клапан этот вылетел и я теперь ума не приложу как он стоял( может там ещё что-нибудь стоит?) Понимаю, что варианта 2)) Но как я не крутил все равно вода теперь поливает через мелкий шланг. Подскажите, пожалуйста, кто в теме как решить проблему. На всякий случай фото прилагаю. Спасибо заранее.Image

GavriIL
модератор, эксперт
Визит: 2026-05-18 18:14:02

Re: Karcher K 4 Universal Edition - бежит жидкость через шланг химии

написано 15.05.2026 10:35

smich, доброго дня
Тот клапан что у вас выпал, устанавливается резиновым уплотнением внутрь (перед установкой уплотнение слегка смазать силиконовой смазкой, вставлять в корпус до упора)
Но течь из трубки химии у вас скорее всего не из-за этого клапана, а либо из-за проблемы с клапаном химии, либо из-за ошибок сборки после ремонта. Этот клапан химии в нормальном режиме должен реагировать (открываться) только на перепаде давлений, которое создается специальной сопловой вставкой (такая длинная полая трубка с шейкой и отверстием на стенке) в канале выхода высокого давления; если вы что-то там намудрили при сборке, то баланс давлений может быть нарушен и клапан не работает корректно.

Когда гигиена превыше всего