ЗОНирование площадей уборки

Олег
гость

ЗОНирование площадей уборки

написано 19.09.2005 13:02

Подскажите, если в курсе, говорят сейчас в расчете оферты по клинингу применяют зонирование, т.е. вся площадь делится на красную, зеленую, синюю и желтую зоны, и каждой зоне соответствует определенный ритм уборки, напр. красная зона-там должно быть читсо всегда!
зеленая- там убираются 1 р. в день и т.д.
Где узнать об этом побольше?

gusev
модератор, эксперт
Сообщений: 651
Визит: 2024-12-04 10:54:56

Re: ЗОНирование площадей уборки

написано 19.09.2005 15:52

Разделение на зоны предлагают сегодня специалисты по методологии уборки, а также производители ручного уборочного инвентаря, которые выпускают свою продукцию в соответствующей цветовой гамме.
Подразделение примерно такое:
Синяя - Зона низкой степени риска (офисы, входы, лестницы, лифты, приемные и т.д.)
Желтая - Зона средней степени риска (приемные кабинеты, лаборатории, раздевалки и т.д.)
Красная - Зона высокой степени риска (операционные, отделения интенсивной терапии, инфекционные отделения, туалеты и санитарные помещения).
Зеленая - Зона приготовления и приема пищи (кухни, пищевые цеха, столовые и т.п.), в которой гигиенические требования нормируются специальным образом.
Таким образом, наиболее высокие требования предъявляются к уборке красной и зеленой зон.
Кроме того, общим правилом является недопустимость использования одного и того же уборочного инвентаря в разных зонах.

Когда гигиена превыше всего