Масло и смазка для K5 Compact
- Владимир
- гость
Масло и смазка для K5 Compact
Какой смазкой необходимо смазывать клапан пены? И какое масло можно использовать для замены масла в двигателе мойки Karcher 5 Сompact?
- GavriIL
- модератор, эксперт
- Визит: 2024-11-25 18:09:09
Re: Масло и смазка для K5 Compact
В картер двигателя аппарата K 5 закладывается термопастичная текучая смазка Thermoplex ALN VP2. Приобрести её от производителя нет возможности, необходимо самостоятельно искать аналог. Либо можно тщательно очистить картер от старой смазки и залить моторное масло. Рекомендуем Addinol MD 1548.
Резиновые уплотнения подвижных частей насоса смазываются невымывающейся силиконовой смазкой - здесь рекомендаций по марке нет. Поскольку расход смазки невелик, лучше купить маленький тюбик хорошего качества.
Резиновые уплотнения подвижных частей насоса смазываются невымывающейся силиконовой смазкой - здесь рекомендаций по марке нет. Поскольку расход смазки невелик, лучше купить маленький тюбик хорошего качества.
- alplisov
- новичок
- Визит: 2020-03-18 16:13:06
Добрый день, GavriIL.
Прошу уточнения по поводу смазки в K5 Compact.
Производитель рекомендует Thermoplex ALN VP2.
В каком количестве закладывается данная смазка?
Вы пишите, что можно тщательно очистить картер от старой смазки и залить моторное масло. Рекомендуем Addinol MD 1548
Другой источник (представитель Karcher) рекомендует - можно заменить Thermoplex ALN VP2 на смесь литола и моторного минерального масла 15W40 в отношении 50/50, чтобы готовой смеси получилось порядка 100мл.
Очень прошу подробнее остановиться на этом вопросе.
Я могу и просто масла залить (до какого уровня??)
Могу с литолом смешать.
А как наиболее правильно поступить?
С чем связано применение, именно пластичной смазки в этой модели?
Почему в других моделях применяется масло, а не смазка?
Буду рад любым вашим ответам.
Прошу уточнения по поводу смазки в K5 Compact.
Производитель рекомендует Thermoplex ALN VP2.
В каком количестве закладывается данная смазка?
Вы пишите, что можно тщательно очистить картер от старой смазки и залить моторное масло. Рекомендуем Addinol MD 1548
Другой источник (представитель Karcher) рекомендует - можно заменить Thermoplex ALN VP2 на смесь литола и моторного минерального масла 15W40 в отношении 50/50, чтобы готовой смеси получилось порядка 100мл.
Очень прошу подробнее остановиться на этом вопросе.
Я могу и просто масла залить (до какого уровня??)
Могу с литолом смешать.
А как наиболее правильно поступить?
С чем связано применение, именно пластичной смазки в этой модели?
Почему в других моделях применяется масло, а не смазка?
Буду рад любым вашим ответам.
- GavriIL
- модератор, эксперт
alplisov, доброго дня
1. Термопластичной смазки 50 мл.
2. Термопластичная смазка используется во всех бытовых аппаратах Karcher. Полагаю, что переход от жидкого масла на такую смазку связан с экологическими нормами или другими подобными инициативами - при теоретической смене масла исключаются проливы, проще утилизировать и т.п. Короче, забота об окружающей среде. В профессиональных аппаратах используется масло.
3. Наслышаны о рекомендациях смешивать мало с литолом - не разделяем эту точку зрения
4. При использовании жидкого масла его уровень должен полностью закрывать косую шайбу
1. Термопластичной смазки 50 мл.
2. Термопластичная смазка используется во всех бытовых аппаратах Karcher. Полагаю, что переход от жидкого масла на такую смазку связан с экологическими нормами или другими подобными инициативами - при теоретической смене масла исключаются проливы, проще утилизировать и т.п. Короче, забота об окружающей среде. В профессиональных аппаратах используется масло.
3. Наслышаны о рекомендациях смешивать мало с литолом - не разделяем эту точку зрения
4. При использовании жидкого масла его уровень должен полностью закрывать косую шайбу
- Anton010
- новичок
- Визит: 2021-05-30 10:24:42
“ | В картер двигателя аппарата K 5 закладывается термопастичная текучая смазка Thermoplex ALN VP2. Приобрести её от производителя нет возможности, необходимо самостоятельно искать аналог. Либо можно тщательно очистить картер от старой смазки и залить моторное масло. Рекомендуем Addinol MD 1548. Резиновые уплотнения подвижных частей насоса смазываются невымывающейся силиконовой смазкой - здесь рекомендаций по марке нет. Поскольку расход смазки невелик, лучше купить маленький тюбик хорошего качества. | „ |
- Anton010
- новичок
- Визит: 2021-05-30 10:24:42
“ | В картер двигателя аппарата K 5 закладывается термопастичная текучая смазка Thermoplex ALN VP2. Приобрести её от производителя нет возможности, необходимо самостоятельно искать аналог. Либо можно тщательно очистить картер от старой смазки и залить моторное масло. Рекомендуем Addinol MD 1548. Резиновые уплотнения подвижных частей насоса смазываются невымывающейся силиконовой смазкой - здесь рекомендаций по марке нет. Поскольку расход смазки невелик, лучше купить маленький тюбик хорошего качества. | „ |
Здравствуйте. Скажите, почему в разные модели серии К5 рекомендуются разные масла? Например в К5.20M масло Addinol MX 1547, а в К5 Compact уже Addinol MD 1548, у которого более свежие допуски. Это принципиально?
- GavriIL
- модератор, эксперт
Anton010, здравствуйте!
Время идет и меняются не только модели у Karcher но и масла.
По нашей информации Addinol перестал выпускать масло 1547 и предлагает ему на замену 1548, поэтому поменялись и рекомендации, принципиальной разницы нет
Время идет и меняются не только модели у Karcher но и масла.
По нашей информации Addinol перестал выпускать масло 1547 и предлагает ему на замену 1548, поэтому поменялись и рекомендации, принципиальной разницы нет
- Цыкин Александр
- гость
Добрый день!
Интересует где можно приобрести смазку картера мойки K 5 Compact Karcher Thermoplex ALN VP2 Текучая смазка (50 мл) артикул 6.964-092.0. А так же силиконовую смазку Karcher с артикулом 6.288-088.0.
Есть у этих смазок аналоги?
Можно ли смазку Karcher с артикулом 6.288-088.0 заменить на LIQUI MOLY Silicon-Fett. А смазку Thermoplex ALN VP2 на LIQUI MOLY Thermoflex Spezialfett у нее вроде та же литиевая основа и устойчива к воде.
Интересует где можно приобрести смазку картера мойки K 5 Compact Karcher Thermoplex ALN VP2 Текучая смазка (50 мл) артикул 6.964-092.0. А так же силиконовую смазку Karcher с артикулом 6.288-088.0.
Есть у этих смазок аналоги?
Можно ли смазку Karcher с артикулом 6.288-088.0 заменить на LIQUI MOLY Silicon-Fett. А смазку Thermoplex ALN VP2 на LIQUI MOLY Thermoflex Spezialfett у нее вроде та же литиевая основа и устойчива к воде.
- GavriIL
- модератор, эксперт
Цыкин Александр, здравствуйте
смазочные продукты по артикулам Karcher заказать невозможно - нет сертификации в РФ.
«ссылка | только для зарегистрированных пользователей» - насколько я понимаю, это оригинальный производитель смазки. В описании - алюминиевые комплексные мыла, не литиевые. Так что относительно LIQUI MOLY Thermoflex Spezialfett - у меня сомнения.
Вообще, если хотите самостоятельно обслужить только собственную мойку, на мой взгляд, дешевле перейти на жидкое масло, см. посты выше
По смазке 6.288-088.0 - точных данных по составу нет, должна быть очищенная силиконовая смазка. LIQUI думаю подойдет, её плюс в том что фасовка есть в маленькие тубы
Наш сервис использует в работе продукты ADDINOL:
на замену Thermoplex-у в картер - ADDINOL Multiplex FD 00
для смазки уплотнений в водяном тракте - ADDISIL FG 23
смазочные продукты по артикулам Karcher заказать невозможно - нет сертификации в РФ.
«ссылка | только для зарегистрированных пользователей» - насколько я понимаю, это оригинальный производитель смазки. В описании - алюминиевые комплексные мыла, не литиевые. Так что относительно LIQUI MOLY Thermoflex Spezialfett - у меня сомнения.
Вообще, если хотите самостоятельно обслужить только собственную мойку, на мой взгляд, дешевле перейти на жидкое масло, см. посты выше
По смазке 6.288-088.0 - точных данных по составу нет, должна быть очищенная силиконовая смазка. LIQUI думаю подойдет, её плюс в том что фасовка есть в маленькие тубы
Наш сервис использует в работе продукты ADDINOL:
на замену Thermoplex-у в картер - ADDINOL Multiplex FD 00
для смазки уплотнений в водяном тракте - ADDISIL FG 23
- 5VV5
- новичок
- Визит: 2020-07-05 15:18:14
Здравствуйте.
Понятно, что можно использовать 15W40. В идеале Addinol MD 1548.
Вопрос из любви к искусству ))): Можно ли в подобных условиях использовать "нигрол"? И если нет, то почему. Заранее благодарю.
Понятно, что можно использовать 15W40. В идеале Addinol MD 1548.
Вопрос из любви к искусству ))): Можно ли в подобных условиях использовать "нигрол"? И если нет, то почему. Заранее благодарю.